Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y analizar el tráfico.
Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de
redes sociales, publicidad
y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o
que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios.
Aquellas requeridas para el buen funcionamiento de nuestro sitio. No
pueden ser rechazadas.
cookies.preferences
Preferencias de cookies del usuario.
Permite conocer si ya se le ha mostrado al
usuario el aviso de política de cookies de
nuestro sitio web para no mostrárselo de nuevo.
Caducidad:
1 mesTipo:
Propias
PHPSESSID
Seguimiento de la sesión.
Caducidad:
1 díaTipo:
Propias
Aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, son requeridas
para una mejor funcionalidad y personalización del sitio. Si se
rechazan, algunos de nuestros servicios no funcionarán
correctamente.
Aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten
cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y
análisis estadístico de la utilización que hacen los
usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación
en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o
servicios que le ofrecemos.
_ga,
_gat
Registra una identificación única que se utiliza
para generar datos estadísticos acerca de cómo
utiliza el visitante el sitio web.
Caducidad:
1 díaTipo:
Terceros
_gat_UA-nnnnnnn-nn
Utilizado por Google Analytics para controlar la
tasa de peticiones.
Caducidad:
1 díaTipo:
Terceros
_gid
Registra una identificación única que se utiliza
para generar datos estadísticos acerca de cómo
utiliza el visitante el sitio web.
Caducidad:
1 díaTipo:
Terceros
Aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, permiten
analizar sus hábitos de navegación en Internet para mostrarle
publicidad relacionada con su perfil de navegación.
YSC, GPS, PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, CONSENT,
DEVICE_INFO, SOCS, OTZ,
__Secure-3PSID, __Secure-3PSIDCC,
__Secure-3PAPISID
Cookies de Youtube utilizadas en la reproducción
de vídeos a través de la web.
Caducidad:
1 añoTipo:
Terceros
Declaración de cookies actualizada por última vez el
26/01/23
Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web pueden utilizar para hacer más
eficiente la experiencia del usuario.
La ley afirma que podemos almacenar cookies en su dispositivo si son estrictamente necesarias para
el funcionamiento de esta página. Para todos los demás tipos de cookies necesitamos su
permiso.
Esta página utiliza tipos diferentes de cookies. Algunas cookies son colocadas por servicios de
terceros que aparecen en nuestras páginas.
En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento desde la Declaración de cookies en
nuestro sitio web.
Obtenga más información sobre quiénes somos, cómo puede contactarnos y cómo procesamos los datos
personales en nuestra Política de privacidad.
Al contactarnos respecto a su consentimiento, por favor, indique el ID y la fecha de su
consentimiento.
En 2023 Lactalis cumplió 90 años de historia y 40 de presencia en España, un buen momento para reflexionar sobre cuál debe ser nuestro papel en la alimentación del futuro. Fruto de esa reflexión es el nuevo propósito de Lactalis, Nutriendo el futuro, que subraya el objetivo de la empresa de garantizar a las personas consumidoras el acceso a una amplia gama de alimentos lácteos de consumo diario sanos, sabrosos, sostenibles y de calidad que permitan garantizar a las personas consumidoras una nutrición segura, responsable y placentera.
Respondiendo a nuestra condición de líderes de los sectores lácteos mundial y español, Lactalis ha jugado un papel relevante en la elaboración de la iniciativa Sistemas Alimentarios Sostenibles, de Forética.
El primer pilar en el que se basa el propósito de acción de Lactalis constituye uno de los núcleos de su misión: ofrecer a las personas consumidoras de todo el mundo el acceso a una variedad de productos sanos, nutritivos y de calidad irreprochable, considerando sus necesidades y sus culturas. Solo en España, la compañía ofrece más de 1000 referencias diferentes.
Para promover la investigación científica principalmente en el ámbito de la nutrición y la salud, y su difusión, Lactalis Puleva cuenta con el Instituto Puleva de Nutrición (IPN). La asesoría permanente de un comité científico formado por expertos del mayor prestigio en el ámbito nacional e internacional garantiza el rigor de todas sus actuaciones. Su blog “Un vaso de ciencia”, ofrece a los profesionales de la salud y la nutrición información sobre las propiedades nutricionales y los efectos para la salud del consumo de leche y productos lácteos.
Calidad y seguridad alimentaria
Para ofrecer alimentos lácteos sanos, sabrosos, nutritivos y de calidad, cada una de nuestras recetas pasa por más de 80 controles de calidad, que van desde la recogida de la leche en la granja hasta la entrega de los alimentos a las personas consumidoras.
Por ejemplo, Lactalis Puleva ofrece leches adaptadas y enriquecidas con nutrientes, Lactalis Nutrición Iberia, batidos dietéticos, Lactalis Nestlé postres proteicos o étnicos y Lactalis Forlasa queso fresco. Además, apostamos por una mejora nutricional continua de nuestros alimentos lácteos, simplificando recetas y reduciendo azúcares y sales más allá de lo comprometido en el Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de Alimentos y Bebidas 2017-2020, promovido por AESAN, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, dependiente del Ministerio de Consumo.
Valorización y difusión de la cultura láctea
La matriz nutricional de la leche es incomparable: ningún otro alimento aporta tanta cantidad de nutrientes, de forma absorbible por el organismo, en proporción a la cantidad ingerida, por lo que los lácteos son alimentos básicos en la dieta humana.
Lactalis trabaja para que se valoren las propiedades nutritivas y gastronómicas que ofrecen los alimentos lácteos, fomentando la difusión de una cultura láctea tanto entre sus trabajadores, como entre la población en general, poniendo en marcha o colaborando con campañas de promoción interna y externa, como las promovidas por INLAC, Tres lácteos al día, o #Quesea con quesos de España, o compartiendo información como la que ofrece la Asociación Española de Fabricantes de Yogur (AEFY).
Estrategia nutricional e innovación
Lactalis cuenta con 29 plantas piloto de innovación alimenticia en 12 países y trabaja para desarrollar alimentos lácteos adaptados a diferentes necesidades nutricionales específicas. Los importantes recursos destinados a la innovación, permiten lanzar al mercado nuevos productos que responden a los gustos y necesidades cambiantes de las personas consumidoras.