- Seis platas y dos bronces configuran el pódium de Lactalis en esta edición
Madrid, 18 de noviembre de 2024.- Los World Cheese Awards 2024 han reconocido, una vez más, la exquisita calidad de los quesos de Lactalis Forlasa, la división de quesos de Lactalis España, con ocho premios, seis de plata y dos de bronce.
Distintas variedades de los quesos manchegos Gran Capitán, que se elaboran en la planta de Villarrobledo (Albacete), han conseguido medalla, concretamente 4, con dos platas para el Gran Capitán Intenso y el Gran Capitán Tostado y un bronce para el Gran Capitán Trufa. A estos reconocimientos hay que sumar otra medalla de plata para el manchego DOP Don Bernardo, que también se elabora en Villarrobledo.
Otra marca icónica de Lactalis, Flor de Esgueva, ha visto reconocida su inigualable calidad con dos medallas de plata, una para el Flor de Esgueva Viejo, que se elabora en la planta de Peñafiel, y otra para el Flor de Esgueva Artesano Fresco que se elabora en Zamora.
El panel de quesos de Lactalis España premiados se completa con una medalla de plata para el Président L´Óvale y una medalla de bronce para el Président Tierno de Cabra.
Según Borja Galindo, director general de Lactalis Forlasa, “estos premios suponen un reconocimiento al trabajo incansable que realizamos a diario para ofrecer a las personas consumidoras quesos únicos, que les proporcionen una inolvidable experiencia gastronómica. La búsqueda de la excelencia es una de las señas de identidad de nuestro grupo, y galardones como estos os animan a perseverar para seguir elaborando quesos de una calidad superior, preservando una rica tradición quesera y ofreciendo innovaciones que enriquezcan nuestra oferta”.
La trigésimo sexta edición 2024 de los World Cheese Awards se ha celebrado en Viseu (Portugal), y en ella han participado 4.786 quesos de todo el mundo que han sido evaluados por un panel de 240 jueces.